Geger, Warga Serang Temukan Mayat Perempuan Dimutilasi

BAGIKAN:

Kabupaten Serang, Jurnalkota.com – Warga Ciberuk, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Serang, Banten, digegerkan dengan penemuan mayat tanpa kepala, kaki, dan tangan. Mayat berjenis kelamin perempuan tersebut diduga merupakan korban pembunuhan, ditemukan dalam kondisi membusuk di tengah hutan pada Jumat (18/4/2025) sore.

“Posisi korban pada saat ditemukan sudah tidak ada kepalanya, sudah tidak ada tangan dan kakinya, hanya sampai lutut, lututnya tidak ada,” ungkap Kapolsek Pabuaran, Iptu Suwarno, kepada wartawan pada Sabtu (19/4/2025) petang.

Penemuan mayat ini pertama kali dilakukan oleh tiga warga yang hendak membersihkan ladang persawahan. Ketiga orang tersebut, yakni Abad, Safei, dan Suheri, terkejut saat melihat sesosok mayat yang ditutup dengan batang pohon pisang dan dalam keadaan tanpa busana serta tidak lengkap tubuhnya.

Warga kemudian melaporkan penemuan tersebut kepada pihak kepolisian dan warga lainnya.

Saat ini, Suwarno menjelaskan, pihak kepolisian bersama warga masih mencari sisa-sisa potongan tubuh yang hilang. Sementara itu, tubuh korban telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Banten untuk keperluan otopsi dan pengungkapan identitas.

“Dengan harapan identitas korban ini dapat diketahui. Tentunya kalau sudah diketahui, akan mempermudah dalam pengungkapan kasus,” ujar Kapolsek.

Hingga saat ini, polisi menduga bahwa mayat wanita tanpa kepala, tangan, dan kaki tersebut adalah korban pembunuhan. Namun, kepastian mengenai hal ini masih menunggu hasil otopsi dan penyelidikan lebih lanjut.

“Nanti hasil otopsi lah yang akan menjawab semuanya. Setelah identitas korban kita ketahui, hasil otopsi akan menunjukkan apakah ada kekerasan atau tidak. Nanti itu akan terjawab,” tandas Iptu Suwarno.

(Red)

BAGIKAN:
Baca juga:  Polisi Ungkap SPBU Curang di Serang, Oplos BBM Pertamax dengan Olahan